Что делать при задержание?
У задержания сразу 2 цели:

1) Сшить белыми нитками тяжкое преступление, чтобы его раскрыть
2) Заработать на этом денег с задержанного или его родственников

Задерживают людей под различными предлогами: "по подозрению", "за хулиганство", "за оскорбление полиции" и др. и не отпускают. Когда человек уже находится в руках полиции, просто так его уже не отпустят: он источник показателей их работы, либо источник дохода. Чаще всего - и то и другое.

Сотрудники полиции знают, как выиграть время для того, чтобы раскрутить человека на "показания" и примерить на него уже имеющиеся уголовные дела. Полицейские ищут такое дело, куда задержанный подойдет как фигурант по своим "характеристикам".

Методы всегда одни и те же

У задержанного есть право на звонок, но это право осознанно нарушают. Прилагаются все усилия, чтобы изолировать человека на время предстоящего прессинга.

Когда задержанного привозят в отдел, его не оформляют по всем правилам в дежурной части, а втихаря ведут сразу в кабинет следователя. Делается это для того, чтобы человека было сложно найти. Отсутствие помощи со стороны даст им время на выбивание показаний, на основании которых человек никуда уже не выйдет.

В одной из бумаг, которую заставляют подписать, есть строчка "не возражаю против проведения следственных действий в ночное время" - буквально это значит, что "меня можно закрыть, а ко мне пока съездить с обыском.

В первые 5-6 часов задержания закладывается тяжесть преступления. Из растерянного человека выбиваются фактически признания в злом умысле. И уже исходя из этой "информации" судья выбирает меру пресечения "заключение под стражу на время следствия".

Без адвоката - произвол полиции

В последствии все обвинения будут держаться только на показаниях, выбитых из подозреваемого. Именно поэтому сказанные на допросах слова играют очень важную роль.

Следователи прессуют профессионально. Они притворяются, вводят в заблуждение, запутывают человека, не давая ему понять, где правда, а где ложь. Могут сказать: "Вот это подпиши и пойдешь домой". Человек подписывает, но едет не домой, а в СИЗО. Он не знает, что главная задача следователя - получить явку с повинной. И что какие-то бумаги, в которых заставляют расписаться - уже написанная клевета на себя и других людей.

Без адвоката с задержанным могут обходиться ужасно. Могут бить, издеваться, оскорблять. Многие простые люди психологически не выдерживают такого давления и делают все, что от них требуют: подписывают протоколы, явки и другие документы, которые уже не дадут оправдаться.
Оставьте свой телефон, и я Вам перезвоню в течении 5 минут
Made on
Tilda