Что делать при аресте?
Грубость и нарушения полицейских
не являются основанием для снятия обвинений
Победителей не судят: если нарушители "победили" в суде, им ничего не будет за их преступления.
Поэтому чтобы раскрутить на все возможные нарушения и преступления, обычно сразу идут с обыском. Несмотря на нарушения, которые будут допускаться во время него, полицейских никто не осудит. Ошибки или нарушения сотрудников полиции, по мнению суда, не являются основанием для признания обвиняемого невиновным.
С обыском приезжают под каким-либо предлогом. Изымают компьютеры, телефоны, документы, носители информации и другое имущество. Так же после обыска с собой всегда кого-то увозят на допрос. Так же на обысках часто пропадают деньги, хотя бы их часть. Все, что не попало в опись - будет безвозвратно утеряно.
Обыск - это фиксация фактов
и поиск новых, не известных следствию
У суда нет основания не доверять сотрудникам полиции. Отсюда следует, что человек становится виновным уже ДО суда. Если этому не помешать, судья автоматически воспримет все, написанное следователем в уголовном деле, за истину.
В силу действующей презумпции виновности, обыск - это этап масштабирования дела и усиления вины. После обыска судья изберет меру пресечения "содержание под стражей". Только адвокат может собрать все документы, чтобы чтобы избежать СИЗО
Обыск - это начало. Просто так ничего не закончится. Система устроена таким образом, что если за кого-то взялись, - копать и душить будут до победного. Если у человека из группы риска в этот период времени нет адвоката - это очень плохо.